Dipartimento
di Eccellenza
2023 -2027
Chi siamoLaw BulletinIl corso
Ricerca
Food Law HistoryFood SustainabilityFood InnovationFood (in)EqualityFarm & IP Law
NewsEventiFAQContattiArea Riservata
ENG

Agricoltura e valorizzazione del territorio. Competenze a confronto

November 12, 2025
Aula Magna del Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali, Università di Parma

Il convegno, organizzato dal Dipartimento di Giurisprudenza, Studî Politici e Internazionali dell’Università di Parma in collaborazione con Confagricoltura, si propone di approfondire le principali tematiche legate all’impresa agricola e ai suoi protagonisti, favorendo il dialogo tra mondo accademico, istituzioni e operatori del settore.

L’iniziativa si articola in tre tavole rotonde tematiche, dedicate rispettivamente al diritto civile, al diritto del lavoro e all’innovazione, ognuna delle quali vedrà confrontarsi un giurista, un tecnico del settore e un imprenditore agricolo.

Tra gli argomenti affrontati figurano il passaggio generazionale nelle imprese vitivinicole, i contratti di rete e di filiera, la tutela del lavoro agricolo, l’agrivoltaico e le tecniche di evoluzione assistita (TEA). L’obiettivo è promuovere una riflessione interdisciplinare sulle sfide e le opportunità di un settore in continua evoluzione, capace di coniugare tradizione, sostenibilità e innovazione.

‍

Scarica la locandina
Guarda il video
This is some text inside of a div block.
© 2025 Food For Future. All rights reserved.
Informativa PrivacyCookie PolicyInformativa Mailing List