Eventi
Diritti individuali e collettivi e sostenibilità alimentare: principali tendenze evolutive del Diritto internazionale e dell'Unione europea
Produzione agricola, tutela del suolo e sostenibilità alimentare: verso un approccio integrato nel diritto internazionale?
Cerimonia inaugurale del corso di Laura Magistrale Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation
Le agenzie dell'Unione europea: genesi ed evoluzione del modello di governance
CRISPR e il settore agroalimentare: problematiche regolatorie e prime sperimentazioni
Il lavoro nella filiera agroalimentare tra pratiche organizzative e sistemi di tutela
Globalism and sustainable vineyard practices in the United States
Tradizioni giuridiche e Food for Future Diritto e cibo a Roma: un seminario
Diritto, scienza, sostenibilità: quali prospettive per il sistema alimentare?
Gli animali in giudizio
Contenziosi costituzionali, civili, penali, amministrativi, contabili, tributari, comunitari sugli “esseri senzienti non umani”
La plastica nel piatto
Come e quando siamo diventati plasticofagi, presentazione del volume
Tradizioni giuridiche, pluralità e sistema agroalimentare: dal diritto di Roma antica alla global food security
Responsabilità condivisa e buone pratiche di sostenibilità nel settore agroalimentare
Clima, cibo e sostenibilità: verso un approccio etico?
Ciclo di incontri organizzato dal gruppo Bioetica, ambiente, sostenibilità dell’UCB (University Center for Bioethics)
Le reti alimentari contadine (RAC) come caso di studio sul cibo nell'economia solidale
L'agricoltura rigenerativa: un dialogo con le aziende Davines e Barilla
Diritti collettivi e principio di solidarietà per la realizzazione della sostenibilità ambientale: esperienze e tendenze nel diritto internazionale ed europeo
Tutela dei diritti umani e ruolo dei consumatori per una produzione alimentare sostenibile
Il quadro giuridico internazionale e dell'Unione Europea
Letture per nutrire la mente
Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute
La regolamentazione delle biotecnologie agroalimentari: dagli OGM all’editing genetico
La lotta allo spreco alimentare: soluzioni regolatorie a confronto
Letture per nutrure la mente
Fast food law: una prospettiva comparata
Sostenibilità alimentare, animal welfare e consumo di carne: il caso della carne c.d. coltivata
Cibi di confine e confini alimentari tra tarda antichità e alto medioevo
Etichette alimentari e scelte di consumo: evidenze dall'economia comportamentale e implicazioni di policy
Letture per nutrire la mente
Il diritto alimentare. Sviluppo sostenibile e tutela della salute
L’innovazione tecnologica nel settore agro-alimentare: il caso dei Novel Foods in ottica comparata
Food for Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare
L’olio della Hispania romana raggiunge Roma, caput mundi
La tassonomia verde la sostenibilità ambientale a geometrie variabili
Diritto e scienza in dialogo: la c.d. "carne coltivata" tra potenzialità e rischi
Food for Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare
Gruppo 1 - Diritto e alimentazione nella storia Workshop
Food For Future (F4F) Il diritto alla prova della sostenibilità e dell’innovazione nel settore agro-alimentare
Gruppo 3 - Sostenibilità e innovazione nell’agri-food Workshop interno