Dipartimento
di Eccellenza
2023 -2027
Chi siamoLaw BulletinIl corso
Ricerca
Food Law HistoryFood SustainabilityFood InnovationFood (in)EqualityFarm & IP Law
NewsEventiFAQContattiArea Riservata
ENG

Navigating Food and Trade Law: Insights from the EU Bubble

Career guidance event
April 2, 2025

Durante il primo incontro di Career guidance event, gli studenti del nostro corso di Laurea in Global Food Law si sono confrontati con il Dott. Francesco Cazzini. Ripercorrendo i passi che lo hanno avvicinato ai temi della food law, Francesco ha fornito molti utili spunti di riflessione e consigli su come costruire una carriera nel mondo delle istituzioni nell’Unione europea (e non solo). Sono state così evidenziate le specifiche skills, abilità e competenze richieste nonché le esperienze di studio e professionali alle quali è attribuito particolare rilievo. Interfacciandosi con gli studenti, Francesco ha dato anche preziosi suggerimenti per la ricerca di concorsi e posizioni di lavoro aperte nella EU bubble e nel ricco mondo di istituzioni, organizzazioni internazionali e sedi diplomatiche nelle quali le competenze in materia di food law, nei suoi più svariati profili, sono richieste e valorizzate.

L’incontro ha quindi permesso agli studenti di rivolgere molte domande, esporre dubbi, chiedere consigli e curiosità per meglio comprendere prospettive ed opportunità lavorative nonché per iniziare, sin da ora, a costruire un bagaglio di conoscenze ed esperienze fondamentali per ciò che li attenderà al termine del nostro corso di Laurea. Un grande grazie a Francesco per aver condiviso con entusiasmo (e una giusta dose di realismo) il proprio percorso formativo e professionale, in un confronto informale e vivace.

Francesco Cazzini: Dopo la laurea e il dottorato in Giurisprudenza presso l’Università degli Studi di Milano, ha successivamente maturato esperienza come avvocato in studi legali in Italia e a Bruxelles, offrendo consulenza in diritto commerciale e alimentare. Ha in seguito insegnato e partecipato a un progetto Horizon presso l’Università di Wageningen, approfondendo le dinamiche regolatorie dell’Unione Europea e internazionali nel settore agroalimentare. Attualmente ricopre il ruolo di Policy Officer presso l’Ambasciata australiana a Bruxelles, dove si occupa di politiche europee in materia di agricoltura e di commercio internazionale (WTO). Il suo percorso accademico e professionale unisce competenze giuridiche, di ricerca e di analisi delle policy e relazioni istituzionali nel contesto europeo e internazionale.

‍

Scarica la locandina
Guarda il video
This is some text inside of a div block.
© 2025 Food For Future. All rights reserved.
Informativa PrivacyCookie PolicyInformativa Mailing List