Dipartimento
di Eccellenza
2023 -2027
Chi siamoLaw BulletinIl corso
Ricerca
Food Law HistoryFood SustainabilityFood InnovationFood (in)EqualityFarm & IP Law
NewsEventiFAQContattiArea Riservata
ENG

Cerimonia inaugurale del corso di Laura Magistrale Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation

October 29, 2024
Aula dei Filosofi, Università di Parma

Il 29 ottobre 2024 presso l’Aula Filosofi si è svolta la Cerimonia inaugurale del corso di Laurea Magistrale in Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation con grande successo di pubblico.

La cerimonia è stata introdotta dal Rettore, prof. Paolo Martelli, dal Prof. Giovanni Francesco Basini, Direttore del Dipartimento di Giurisprudenza, Studi politici e Internazionali, e dalla Prof.ssa Lucia Scaffardi, Coordinatore scientifico del progetto Food For Future. 

Durante i loro interventi, è stata sottolineata l’importanza cruciale del percorso svolto per la creazione del corso di Laurea Magistrale e il valore strategico che il settore agroalimentare riveste per l'Università e il territorio.

Il keynote speech, dal titolo “Interactions between climate and the agri-food systems: global challenges”, è stato affidato al prof. Riccardo Valentini, Premio Nobel della Pace come membro del Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC). Il suo intervento ha dunque illustrato i risultati degli studi allo stato dell’arte sul cambiamento climatico e introdotto le sfide e le opportunità del settore agro-economico a livello globale e locale.

Infine, sono intervenuti i componenti dell’Advisory board del progetto: Prof. Aeyal Gross (Tel Aviv University), Prof. Sumantra Ray (University of Cambridge) Prof. Pier Luigi Petrillo (Università Unitelma Sapienza) e la Dott.ssa Michela Petronio (Barilla Group) che hanno condiviso l’entusiasmo per l’inizio di questo nuovo corso e dimostrato la loro fiducia negli studenti, sottolineando l'importanza della ricerca e della formazione per affrontare le sfide future nel campo del diritto alimentare e della sostenibilità.

Prof.Paolo Martelli, Rettore Università di Parma
Prof. Aeyal Gross (Tel Aviv University)
Prof. Pier Luigi Petrillo (Università Unitelma Sapienza)
Dott.ssa Michela Petronio (Barilla Group)
Prof. Sumantra Ray (University of Cambridge)
Prof. Riccardo Valentini, Premio Nobel della Pace come membro del Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC)

‍

Prof. Giovanni Francesco Basini, Direttore del Dipartimento di Giurisprudenza, Studi politici e Internazionali
Prof.ssa Lucia Scaffardi, Coordinatore scientifico del progetto Food For Future

‍

Scarica la locandina
Guarda il video
This is some text inside of a div block.
© 2025 Food For Future. All rights reserved.
Informativa PrivacyCookie PolicyInformativa Mailing List